Опубликовано: 09.02.2016, 15:24
 

Россия опасается, что расследование крушения Boeing на Украине не установит истину


[image]

Россия опасается, что расследование крушения малайзийского Boeing на Украине не приведет к установлению истинных причин трагедии - так же, как это произошло с прошлогодним техническим расследованием, передает ТАСС.

Об этом говорится в ответе замглавы Росавиации Олега Сторчевого (копия есть в распоряжении у агентства) на письмо родственников жертв катастрофы, которые ранее обратились к президенту России.

По словам Сторчевого, Россия не раз указывала на чрезвычайную закрытость и предвзятость голландского технического расследования.

"К сожалению, совершенно идентичная ситуация сейчас складывается и с деятельностью Совместной следственной группы, отвечающей за уголовное расследование. Та же неоправданная затянутость процесса, а также весьма избирательный подход голландской стороны к выбору партнеров по уголовному расследованию вызывает множество самых неприятных вопросов и заставляет опасаться, что уголовное расследование повторит судьбу технического и, как по заказу, не приведет к установлению истины", - сказал он.

14 января стало известно, что Росавиация направила нидерландскому следствию новую информацию по крушению малайзийского Boeing на юго-востоке Украины. В сообщении сказано, что обнаруженные российскими специалистами факты указывают на необоснованность ряда выводов нидерландского расследования.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)