Опубликовано: 09.02.2016, 15:26
 

Россия готова снова предоставить данные радаров по крушению Boeing на Украине


[image]

Россия готова снова предоставить имеющиеся первичные радиолокационные данные по катастрофе малайзийского Boeing на Украине, передает ТАСС.

Об этом говорится в ответе замглавы Росавиации Олега Сторчевого на письмо родственников жертв авиакатастрофы, которые ранее обратились к президенту России Владимиру Путину.

«Российская сторона еще в августе 2014 года, то есть сразу после трагедии, передала в Совет по безопасности Нидерландов (СБН) все имеющиеся данные первичной радиолокации, зафиксировавшие полет рейса MH17... Россия до сих пор хранит эти данные и готова повторно предоставить их соответствующим уполномоченным организациям", - говорится в документе (копия есть в распоряжении у агентства).

Кроме того, Сторчевой подтвердил готовность России всесторонне содействовать оперативному расследованию причин авиакатастрофы.

«Россия в высшей степени заинтересована в выяснении истинных причин случившегося и, как на протяжении всего периода технического расследования, так и после его официального завершения, продолжает использовать все свои возможности для установления правды", - заявил он.

Ранее прокуратуры Украины и Нидерландов заявили о планах продлить действие договора по работе совместной следственной группы по крушению малайзийского Boeing в Донбассе.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.