Опубликовано: 10.02.2016, 12:07
 

Минобороны России получит новые самолеты Ту-160, Ил-112 и Ан-148


[image]

Россия снова будет производить стратегические ракетоносцы Ту-160 "Белый лебедь" - подготовка всех предприятий идет по плану. Об этом заявил замминистра обороны Юрий Борисов - на самарском заводе "Кузнецов", который выпускает двигатели для ракет и самолетов. По словам Борисова - Ту-160 по своим характеристикам будет серьезно отличаться от своих предшественников из той же серии. Ну а в этом году - Минобороны получит первую партию новых двигателей для ракетоносцев.

Из Самары Юрий Борисов прилетел в Воронеж, продолжает телеканал "Россия 24". Там, на авиазаводе, он объявил, что первый военно-транспортный самолет Ил-112 поднимется в воздух уже в следующем году. Также журналисты с удивлением узнали от замминистра обороны, что российско-украинский проект самолета Ан-148 успешно продвигается.

"Министерство обороны в 2013 году заключило договор на поставку самолетов Ан-148, скажем так - российско-украинский. 70 процентов агрегатов делается у нас в России, 30 процентов на Украине. Но срыва поставок и срыва сдачи самолетов для Министерства обороны не наблюдается. Мы в 2017 году должны получить 5 бортов Ан-148, вот три вы видите здесь, а два уже на финальной стадии агрегатной сборки, и скоро будут собираться", - заявил Юрий Борисов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Борисов Юрий, Кузнецов, Ан-148, Ту-160 (в процессе тестирования)