Источник: информационное агентство «РАПСИ»
Опубликовано: 10.02.2016, 18:01

СМИ Нидерландов обратились в суд, чтобы добиться публикации данных по делу МН17


Нидерландский телеканал NOS подтвердил, что совместно с другими национальными СМИ подал в суд на министерство юстиции, отказавшееся в полном объеме публиковать документы о крушении самолета MH17 на востоке Украины, передает РИА Новости.

"Телеканалы NOS News и RTL News, а также газета De Volkskrant совместно опротестовали решение министерства юстиции, касающееся дополнительной информации по крушению МН17", - сообщили представители телеканала агентству РИА Новости.

Отмечается, что иск, поданный в рамках апелляционной процедуры в суд города Утрехт еще в октябре, был принят во вторник.

Министерство юстиции ранее отказалось обнародовать большую часть данных, касающихся авиакатастрофы, опубликовав только выдержки из нескольких документов. Большая часть информации осталась секретной и была замарана черными чернилами.

Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек. Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Голландский совет безопасности 13 октября представил итоги расследования авиакатастрофы малазийского Boeing-777, летевшего в Нидерланды рейсом MH17. В докладе отмечается, что крушение авиалайнера было вызвано взрывом у левого борта боевой части типа 9Н314М, установленной на ракете серии 9М38, пущенной из системы "Бук".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)