Опубликовано: 10.02.2016, 18:11
 

Минавиации Египта: Казахстан с 19 марта возобновляет полеты в Шарм-эш-Шейх


[image]

Казахстан с 19 марта восстанавливает авиасообщение с Египтом и возобновляет полеты в Шарм-эш-Шейх. Об этом сообщило в среду министерство гражданской авиации Египта.

Как указали в министерстве, соответствующие договоренности были достигнуты по итогам визита в Каир делегации казахстанского комитета гражданской авиации и проведенной проверки мер безопасности в аэропортах Каира, а также красноморского курортного города. Посольство Египта в Казахстане уже начало оформление туристических виз, отмечается в поступившем в ТАСС заявлении министерства.

После крушения российского самолета на Синае 31 октября прошлого года казахстанским авиакомпаниям было рекомендовано ограничить полеты в Египет, а туркомпаниям воздержаться от продажи путевок в этом направлении. В середине ноября комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Казахстана выступил с заявлением о высоком уровне угрозы обеспечения авиационной безопасности для казахстанских авиакомпаний, осуществляющих полеты в Шарм-эш-Шейх.

После авиакатастрофы А321, жертвами которой стали 224 человек, Россия полностью приостановила авиасообщение с Египтом. Соответствующие меры были приняты и в отношении египетского национального перевозчика компании Egypt Air.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.