Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 10.02.2016, 20:28

На Камчатке начались интенсивные полеты модернизированных противолодочных самолетов Ил-38Н


В рамках зимней боевой учебы на авиабазе морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) в Елизово начались интенсивные полеты модернизированных противолодочных самолетов Ил-38Н.

Экипажам предстоит отработать более 10 летных смен в целях совершенствования навыков пилотирования, освоения новых возможностей самолета и навигационного прицельно-поискового комплекса "Новелла-П-38".

Модернизированный самолет Ил-38Н значительно отличается от своего предшественника Ил-38 и способен нести на своем борту около 9 тонн вооружения, а его многопроцессорный комплекс позволяет обнаруживать воздушные цели на расстоянии до 90 км, подводные - около 150 км, надводные - до 320 км, а также одновременно сопровождать до 50 целей.

Кроме того, отдельные системы "Новеллы" могут использоваться при проведении поисково-спасательных операций, в частности, для поиска объектов и людей на поверхности моря.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-38 (в процессе тестирования)