Опубликовано: 12.02.2016, 18:06
 

Сотрудники липецкого авиацентра задержаны за кражу деталей Су-24


В Москве задержаны сотрудники липецкого авиацентра, подозреваемые в хищении и контрабанде оборудования для военных самолетов Миг-29, Су-24 и Су-25. По версии следователей, все похищенное они намеревались переправить на Украину.

Дома у подозреваемых обнаружили системы управления истребителями и бомбардировщиками - более 700 экземпляров. Покупателем оборудования оказался мужчина, имеющий двойное гражданство - РФ и Украины. Он, по версии следователей, и должен был заниматься контрабандой.

Теперь четверо задержанных находятся под стражей, один - под домашним арестом. Если их вина в хищении будет доказана, наказание может составить до 10 лет тюрьмы и штраф в 1 миллион рублей. Контрабандисту грозит такой же штраф, но до семи лет лишения свободы.

 

Дайджест прессы за 12 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-25, Су-24, МиГ-29 (в процессе тестирования)