Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 15.02.2016, 12:12

Проводится проверка по факту аварийной посадки российского самолета в Доминикане


По факту аварийной посадки самолета Boeing 777 200 "Оренбургских авиалиний" в Доминикане проводится проверка, сообщает Уральская транспортная прокуратура.

"Проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и защиты прав пассажиров в связи с аварийной посадкой. Будет дана оценка действиям перевозчика при подготовке воздушного судна перед вылетом, его техническом обслуживании, соблюдении лицензионных требований", - уточнили в ведомстве.

Boeing "Оренбургских авиалиний" 11 февраля совершил вынужденную посадку в аэропорту доминиканского города Пунта-Кана после возникновения неисправности в одной из турбин лайнера. На его борту находились 351 пассажир и 20 членов экипажа. Специальная комиссия и следователи расследует обстоятельства инцидента.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.