Опубликовано: 16.02.2016, 10:19
 

В Омском аэропорту усилили меры безопасности


[image]

В Омском аэропорту усилили меры безопасности. Это связано с тем, что в России зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Зика. Опасной инфекцией заразилась москвичка, отдыхавшая в Доминиканской республике. Через несколько дней после возвращения у женщины поднялась температура и появилась сыпь. Сейчас она находится в отдельном боксе инфекционного стационара, ее состояние удовлетворительное.

В связи с этим в Омском аэропорту введен усиленный режим работы медицинского поста. Особое внимание медики уделяют транзитным пассажирам, возвращающимся из туров в страны Южной и Центральной Америки и Карибского бассейна, Бразилии, Юго-Восточной Азии и Океании, а также Африки. Пока ни одного подозрительного случая не зафиксировано. Сотрудники ведомства советуют омичам осмотрительно выбирать туры и предупреждают, что вакцины против лихорадки Зика пока не существует.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.