Опубликовано: 17.02.2016, 14:26
 

Росавиация проводит проверку в связи с инцидентом с самолетом "ИрАэро" в Иркутске


[image]

Росавиация начала проверку в связи с инцидентом с самолетом авиакомпании "ИрАэро", который был вынужден вернуться в иркутский аэропорт из-за сигнала о возгорании вспомогательной силовой установки, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Восточно-Сибирском межрегиональном управлении Росавиации.

"Проверка ведется, результаты будут примерно через две недели", - сказал собеседник агентства.

Как пояснили агентству в пресс-службе "ИрАэро", 16 февраля самолет Ан-24, следовавший маршрутом Иркутск - Усть-Кут, вылетел из иркутского аэропорта, но почти сразу был вынужден развернуться.

"Сработал датчик о возгорании во вспомогательной силовой установке. Экипаж принял решение вернуться в иркутский аэропорт", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на борту находились 48 пассажиров и четыре члена экипажа, никто из них не пострадал. "Самолет не получил никаких повреждений, корпус целый", - сказал собеседник агентства.

АО "Авиакомпания "ИрАэро" создано в мае 1999 года, находится в собственности группы физлиц. Компания базируется в международном аэропорту Иркутск, дополнительные аэропорты - Омск и Магадан. Парк воздушных судов состоит из пяти пассажирских Ан-24, трех грузопассажирских Ан-26-100, семи грузовых Ан-26 и шести пассажирских самолетов CRJ-200LR.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ИрАэро, Авиакомпания "ИрАэро", Федеральное агентство воздушного транспорта, Ан-26-100, АН-24, CRJ-200LR, Ан-24Б, Ан-26 (в процессе тестирования)