Опубликовано: 17.02.2016, 15:45
 

Свердловские машиностроители увеличили промпроизводство в январе почти в 2,5 раза


Свердловские машиностроители увеличили промышленное производство в январе в 2,35 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Индекс промышленного производства в январе 2016 года в Свердловской области составил 125,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Важный вклад внесли предприятия и организации обрабатывающего сектора. Например, производство машин и оборудования в январе 2016 к уровню января 2015 года увеличилось сразу на 134,5% (в 2,35 раза), а производство электрооборудования - на 39,8%", - сказали в департаменте.

Как сообщил ранее глава региона Евгений Куйвашев, основной вклад в увеличение объема отгруженной промышленной продукции в 2015 году (до 1,3 трлн рублей) был обеспечен обрабатывающими производствами. "Основой уральской экономики является не сырье, не газ и не нефть, а продукт с высокой добавленной стоимостью - продукция, произведенная нашими предприятиями", - сказал губернатор.

В областном Минпромнауки уточнили, что рост показателей по машинам и оборудованию обусловлен продолжающимся выполнением гособоронзаказа. Еще одним фактором роста является длинный жизненный цикл производства машиностроительной продукции - в отрасли произошла крупная отгрузка готовых изделий.

Федеральную поддержку в минувшем году получили 56 инвестпроектов в промышленности, реализуемых в Свердловской области, отметили в министерстве. Общая сумма федеральных вливаний составила более 3 млрд рублей. Основными локомотивами роста стали практически все предприятия ОПК, работающие на территории Свердловской области, а также Уральский турбинный завод и Уральский завод гражданской авиации.

 

Дайджест прессы за 17 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральский завод гражданской авиации (в процессе тестирования)