Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 17.02.2016, 16:41

Суд подтвердил незаконность расторжения контракта Росавиации с "Трансстроем"


Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Москвы по иску корпорации "Трансстрой" о незаконности расторжения Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация) контракта на строительство третьей взлетно-посадочной-полосы (ВПП-3) в аэропорту Шереметьево. "Суд отклонил апелляцию Росавиации",- приводит "РИА Новости" слова источника в суде. Речь идет об одном из контрактов "Трансстроя" и Росавиации на строительство ВПП к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Как сообщал "Ъ", Росавиация в арбитражном суде Москвы потребовала признать расторгнутым второй госконтракт с "Трансстроем" на строительство третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в аэропорту Шереметьево, которую планируется ввести к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Напомним, подрядчик третьей взлетно-посадочной полосы в Шереметьево "Инжтрансстрой", получив отказ от Росавиации выплатить 4,1 млрд руб. компенсации, обратился в суд. Компания обвиняет ведомство в нарушении условий контракта, а Росавиация настаивает, что вина на подрядчике, не работавшем на площадке с начала года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)