Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 20.02.2016, 11:34

ВМС Индии до конца этого года получат третий противолодочный самолет Ил-38SD, прошедший капремонт в России


Очередной, третий, противолодочный самолет Ил-38SD авиации ВМС Индии проходит капитальный ремонт на Экспериментальном машиностроительном заводе имени В.М.Мясищева в подмосковном Жуковском (входит в состав ОАО "Ил"), сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в авиапроме.

"Завершить работы по ремонту этого самолета планируется до конца текущего года", - сказал собеседник.

По его словам, Ил-38SD проходит капитальный ремонт, включающий в себя элементы небольшой модернизации. Всего в России в соответствии с ранее подписанным контрактом будет отремонтировано пять индийских противолодочных самолетов Ил-38SD.

Собеседник агентства напомнил, что ранее по контракту 2001 года эти машины прошли модернизацию в России до версии SD (Sea Dragon, "Морской змей").

Пять противолодочных самолетов Ил-38 были поставлены в Индию в 1975-1983 годах. Они способны вести патрулирование на протяжении 14 часов. Крейсерская скорость самолета 400 км/ ч., максимальная - 610 км/ч. Дальность полета - 6,5 тыс. км.

 

Дайджест прессы за 20 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-38 (в процессе тестирования)