Опубликовано: 20.02.2016, 13:14
 

Итоги деятельности авиакомпании AZUR air в 2015 году


[image]

В течение 2015 года AZUR air перевезла 2 млн 380 тысячи пассажиров и выполнила 9,5 тысяч чартерных рейсов. Пассажирооборот составил 9 млн 107 тысяч пассажиро-километров.

За первый год существования авиакомпания АZUR air совершила весьма внушительный рывок в своем развитии. Приобретение 14 воздушных судов и их модернизация, налаживание широкой маршрутной сети с вылетом из 30 городов России по 25 самым популярным зарубежным туристическим маршрутам, начало трансатлантических полетов, создание собственной сертифицированной базы технического обслуживания, обеспечение высокого уровня безопасности полетов и постоянная работа над повышением уровня сервиса для пассажиров - решение именно таких масштабных задач позволило авиакомпании сразу встать в ряды лидеров чартерного рынка России и занять достойное место в целом среди авиаперевозчиков. В рейтинге всех российских авиакомпаний по количеству перевезенных пассажиров AZUR air занимает одиннадцатое место, а по пассажирообороту - шестое.

Во второй половине года авиаперевозчик активно развивал новые направления. AZUR air открыла и выполнила полеты на Гоа, в Израиль, Шри-Ланку, ОАЭ, Камбоджу. Были освоены трансатлантические полеты в Доминикану. Прошедший год показал, что авиакомпания имеет отличный потенциал для развития и самосовершенствования.

В настоящий момент идет формирование летней программы полетов, предполагающей дальнейшее расширение маршрутной сети.

Авиакомпания AZUR air - новый бренд на рынке пассажирских авиаперевозок, является одним из крупнейших чартерных перевозчиков в стране. AZUR air выполняет перевозки по международным направлениям, обеспечивая потребности крупнейших российских туроператоров. На сегодняшний день компания занимает одиннадцатое место в рейтинге российских авиакомпаний по количеству перевезенных пассажиров и шестое по пассажирообороту. Парк состоит из четырнадцати воздушных судов, в том числе девяти Боинг 757-200 и пяти Боинг 767-300. AZUR air осуществляет рейсы из тридцати городов России по двадцати пяти популярным туристическим направлениям.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК Azur Air» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Azur Air». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Азур эйр (Azur Air), Авиакомпания "Azur Air", Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)