Опубликовано: 24.02.2016, 14:29
 

"Хелипорт Истра" стал авторизованным сервисным центром компании Airbus Helicopters в России

"Хелипорт Истра" получил статус сертифицированного центра ТОиР легких вертолетов производства Airbus Helicopters


[image]

Компании Airbus Helicopters и "Хелипорт Истра" подписали соглашение о создании авторизованного сервисного центра по обслуживанию легких вертолетов марки Airbus Helicopters в России.

"Хелипорт Истра" (входит в группу компаний "Хелипорты России") стал сертифицированным центром ТОиР легких вертолетов производства Airbus Helicopters, включая самые востребованные на сегодняшний день в России модели H125 и H130. Сертификат соответствия позволяет специалистам вертолетного комплекса проводить сервисное обслуживание категорий "O" (organizational) и "I" (intermediate).

"Получение компанией "Хелипорт Истра" статуса сертифицированного центра свидетельствует о ее соответствии высоким требованиям Airbus Helicopters к техническому обслуживанию. Это соглашение - закономерный результат нашего продолжительного партнерства и совместных усилий по предоставлению услуг безупречного качества", - отметил Эмерик Ломм (Emeric Lhomme), генеральный директор Airbus Helicopters Vostok. - "Таким образом, мы гарантируем клиентам, что обслуживание техники у сертифицированных партнеров Airbus Helicopters будет проводиться в соответствии с самыми строгими стандартами безопасности и техническими нормами нашей компании".

"Статус официального сервисного центра Airbus Helicopters имеет важное значение для компании "Хелипорт Истра". Это серьезное достижение и свидетельство признания профессионализма наших инженеров и высочайшего качества услуг, оказываемых специалистами вертолетного комплекса. Мы постоянно повышаем уровень сервиса, а наш персонал регулярно проходит стажировки на заводе Airbus Helicopters. "Хелипорт Истра" располагает большим запасом комплектующих и самым современным оборудованием, что позволяет нашей команде профессионалов оперативно реагировать на  запросы клиентов", - сказал председатель Совета директоров группы компаний "Хелипорты России" Александр Хрусталев.

В 2015 году компания "Хелипорт Истра" успешно прошла технический аудит производственных мощностей на соответствие требованиям Airbus Helicopters, что послужило основой для дальнейшей успешной сертификации вертолетного комплекса.

Создание сертифицированного центра сервисного обслуживания на базе "Хелипорт Истра" является очередным шагом компании Airbus Helicopters Vostok по реализации новой маркетинговой стратегии производителя в России. В ее рамках на территории страны будет создана сеть центров ТОиР и продаж легких вертолетов. Делегировав партнерам работу с клиентами, Airbus Helicopters Vostok оставит за собой функцию контроля качества технического обслуживания.

Компания Airbus Helicopters Vostok, до 2014 года известная как Eurocopter Vostok, - 100%-но дочерняя компания Airbus Helicopters, созданная в 2006 году в целях продаж вертолетной техники, обеспечения клиентской поддержки, а также безопасной эксплуатации и обслуживания парка вертолетов в России и странах СНГ. Гражданские вертолеты Airbus Helicopters, эксплуатируемые в России, имеют сертификаты Межгосударственного авиационного комитета (МАК). В настоящее время парк Airbus Helicopters в России насчитывает порядка 190 вертолетов Airbus Helicopters, а в других странах СНГ - свыше 70. Airbus Helicopters занимает более 60% российского рынка газотурбинных вертолетов западного производства. В 2015 году Airbus Helicopters отмечает 20 лет присутствия на российском рынке: в 1995 году первый полет совершил Во-105 МЧС России.

Airbus Helicopters (ранее - Eurocopter) - подразделение Airbus Group, мирового лидера аэрокосмической и оборонной отрасли. Компания предоставляет наиболее эффективные решения в области военного и гражданского вертолетостроения своим клиентам, которые защищают людей и спасают жизни по всему миру в самых трудных условиях. С общим налетом более 3 миллионов часов в год парк компании насчитывает порядка 12 000 вертолетов, которые эксплуатируют более 3 000 клиентов в 152 странах. В Airbus Helicopters работает более 23 000 человек по всему миру. В 2014 году выручка компании составила 6,5 млрд евро. В соответствии с новой политикой бренда Airbus Group, Airbus Helicopters изменила буквенное обозначение в начале наименований своих продуктов с прежнего "EC" на "H".

"Хелипорт Истра" входит в национальную вертолетную сеть "Хелипорты России". Это самый крупный и современный вертолетный комплекс в России.

Вертодром работает круглосуточно и позволяет оказать весь спектр услуг по продаже и аренде вертолетов, обучению пилотов, техническому облуживанию, базированию, диспетчерскому сопровождению и топливному обеспечению.

На базе "Хелипорт Истра" действует один из лучших и крупнейший в стране авиационный учебный центр "Аэроклуб Истра". В нем прошли подготовку свыше 400 человек. В 2014-2015 гг. выпускниками летной школы стали порядка 150 пилотов. Обучение проводят опытные пилоты-инструкторы только на новых вертолетах.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Airbus Helicopters Vostok» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 24 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus Helicopters Vostok». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Эрбас, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, AIRBUS HELICOPTERS VOSTOK, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Хелипорт Истра, H130, AS-350В3 Ecureuil, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)