Опубликовано: 01.03.2016, 20:00
 

"Авиастар-СП" в апреле начнет поставки комплектующих для Ил-112В в Воронеж


[image]

"Авиастар-СП" начнет первые поставки агрегатов для будущего самолета Ил-112В в апреле. Сборка машин будет осуществляться на мощностях воронежского авиазавода, сообщили в правительстве Ульяновской области.

"Детали уже начали делать", - цитирует пресс-служба правительства слова гендиректора АО "Авиастар-СП" Сергея Дементьева.

При создании Ил-112В используются отечественные детали. В 2017 году планируется передать первый летный образец Ил-112В на первый этап государственных совместных испытаний.

Как уточняют СМИ, до ноября планируется поставить агрегатов на общую сумму около 88 млн рублей.

Схема производственной кооперации предполагает, что ВАСО является головным изготовителем самолета Ил-112, за которым закреплено 85% всего объема строительства. Также в схеме кооперации у ВАСО планируется два поставщика: АО "Авиастар-СП", которое будет заниматься поставкой люков, дверей, панелей фюзеляжа, и ЗАО "Аэрокомпозит", ответственное за поставку изделий и агрегатов из ПКМ.

Напомним, что самолет предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава.

ПАО "ВАСО" входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Выпускает широкофюзеляжные лайнеры Ил-96-300, Ил-96-400, ближнемагистральные самолеты Ан-148. В рамках кооперации ВАСО изготавливает узлы и агрегаты для отечественного самолета Sukhoi SuperJet 100, европейского концерна Airbus, Ил-76МД-90А.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2016 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Abireg.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АэроКомпозит, Авиастар - самолетное производство, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ан-148, Ил-112В, Ил-96-300 (в процессе тестирования)