Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 02.03.2016, 09:12

СМИ: в 2017 году в китайском Тяньцзине начнется выпуск самолетов A330


Французская авиастроительная корпорация Airbus планирует начать выпуск широкофюзеляжных самолетов A330 в северокитайском городе Тяньцзинь. Как пишет газета China Daily ежемесячно планируется выпускать по одному лайнеру, затем объемы производства будут увеличены до двух машин в месяц.

"Мы рассчитываем, что китайский авиарынок, который является вторым в мире по величине, практически не пострадает от замедления темпов роста экономики", - сказал глава Airbus в Китае Эрик Чэнь. По его словам, в следующие 20 лет спрос на самолеты в Китае составит около 5,4 тысячи единиц.

Ожидается, что в Тяньцзине будет проводиться завершающий этап сборки - отделка салонов и покраска самолетов, а также проведение тестовых полетов с последующей доставкой самолетов заказчикам.

Начиная с 2008 года и по настоящее время в Тяньцзине выпускают узкофюзеляжные A320.

С учетом масштабов китайского рынка авиаперевозок американская авиастроительная корпорация Boeing ("Боинг") также рассматривает возможность открытия в Китае предприятия, на котором будет осуществляться финальный этап изготовления узкофюзеляжных лайнеров Boeing-737.

На предприятии, которое станет первым подобным для Boeing за пределами США, будут проводиться завершающие послесборочные работы, включая покраску фюзеляжей и отделку салонов самолетов. Там же будут проводиться летные испытания новинок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2016 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, Компания Boeing в России и СНГ, A330-200, A320, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)