Опубликовано: 02.03.2016, 09:14
 

Бурятский сенатор посетил Улан-Удэнский авиазавод


[image]

Член Совета Федерации от Бурятии Арнольд Тулохонов посетил Улан-Удэнский авиационный завод Во время встречи с директором завода Леонидом Белых они обсуждали возможности расширения производства продукции завода, вопросы увеличения экспортных поставок. Сенатор накануне своих зарубежных командировок получил всю необходимую информацию и рекламные проспекты и в том числе для демонстрации продукции завода на азиатском и африканском рынке.

Особое внимание было уделено производству первого в мире арктического вертолета МИ - 8 АМТШ, который может летать в условиях максимально низких температур Севера, отсутствия видимых и радиоориентиров полярной ночи. Он может спасать суда и людей в открытом море и во льдах Северного Ледовитого океана.

Поэтому когда Россия заявила о своих претензиях на большую часть Арктики, необходимы не только ледоколы, но всепогодные вертолеты, которые должны помочь в освоении арктических просторов, подчеркнул Арнольд Тулохонов.

По оснащению и себестоимости улан-удэнский вертолет не имеет в мире аналогов. И сегодня авиазавод в состоянии производить количество таких машин достаточное для насыщения внутреннего и внешнего рынка, отметил сенатор.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2016 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Baikal-daily.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Улан-Удэнский авиационный завод, Сенатор (в процессе тестирования)