Опубликовано: 14.03.2016, 13:07
 

Нижегородцам стал доступен оперативный мониторинг цен на турпоездки


[image]

На сайте аэропорта Стригино появился новый раздел "Туризм", где размещается мониторинг стоимости туристических продуктов с вылетом из Нижнего Новгорода. Бюллетень цен на туры, предлагаемые ведущими российскими операторами, будет обновляться еженедельно. Информация находится в открытом доступе, и воспользоваться ей может каждый житель региона.

"Экономическая ситуация заставляет нас более тщательно подходить к планированию отдыха, перепроверять расчеты и рассматривать разные варианты, - комментирует начальник департамента развития маршрутной сети холдинга Аэропорты Регионов Андрей Клименко, - Не секрет, что многие нижегородцы по традиции пытаются сэкономить, прокладывая маршрут своих путешествий через Москву. Однако жизнь не стоит на месте, и такой подход теряет свою актуальность: анализ цен показывает, что стоимость многих туристических продуктов с вылетом из Нижнего и из Москвы примерно одинакова. Но ведь до столицы еще надо доехать, а это тоже деньги! Таким образом, получается, что лететь из Стригино не только удобно, но и экономически целесообразно. Мы хотим обратить внимание нижегородцев на такие возможности. А тем, кто привык путешествовать самостоятельно, будут интересны варианты перелетов с пересадкой в Москве. Многие авиакомпании предлагают гибкие тарифы на маршруты такого формата, и разница в цене всего полета из Нижнего или из Москвы минимальна".

Бюллетень цен на турпакеты был представлен на "Круглом столе", организованном Нижегородской туристской лигой. На дискуссию о перспективах развития туристической отрасли региона были приглашены туроператоры, агентства,представители авиабизнеса. Специалисты холдинга "Аэропорты Регионов" рассказали об итогах зимнего сезона и поделились своими планами на летние месяцы. Участники туристического сообщества согласились с оптимистичным прогнозом востребованности российских курортных направлений. В частности, предполагается, что пассажиропоток из Нижнего в Симферополь вырастет на 111% , в Сочи - на 141% (по сравнению с сезоном-2015).

Напомним, что многие авиакомпании уже открыли продажи билетов на курортные направления. В настоящее время завершается формирование летнего расписания по аэропорту Стригино, которое вступит в силу с 28 марта.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ПАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2015 г. составил более 9,4 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Стригино обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом московского авиаузла. В 2011 г. УК "Аэропорты Регионов" стала победителем в открытом конкурсе по определению потенциального инвестора нижегородского аэропорта. Холдинг реализует комплексную программу поэтапной реконструкции и развития аэропортового комплекса, рассчитанную на 10 лет.

29 декабря 2015 г. было получено разрешение Росавиации на ввод в эксплуатацию I очереди нового пассажирского терминала международного аэропорта Стригино. 30 декабря 2015 г. новый пассажирский терминал обслужил первый тестовый рейс. Площадь нового терминала - 27,8 тыс. кв. м., пропускная способность - более 1,5 млн чел. в год. Терминал оснащен 4 телескопическими трапами, 18 интроскопами, 17 стойками регистрации, 4 багажными каруселями, а также другим современным технологическим оборудованием, для работы на котором персонал прошел специальную подготовку. Объем инвестиций в сооружение терминала составил более 4 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 марта 2016 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)