Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 15.03.2016, 15:27

Арбитраж ввел конкурсное производство в авиакомпании "Томск Авиа"


Арбитражный суд Томской области ввел процедуру конкурсного производства в авиакомпании "Томск Авиа", признав ее банкротом. Об этом сообщается в материалах суда.

"Признать ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" несостоятельным (банкротом) и открыть конкурсное производство сроком на шесть месяцев", - говорится в решении суда. Конкурсным управляющим назначен временный управляющий Андрей Красноженов.

Как сообщалось ранее, задолженность "Томск Авиа" по состоянию на осень 2015 года достигла 431 млн рублей. Приставы арестовали принадлежащие авиакомпании восемь самолетов Ан-24 и Ан-26, 12 вертолетов, оргтехнику, транспортные средства, недвижимость в городах Колпашево и Стрежевом, в райцентре Каргасок, а также в Новосибирской области. В июле 2015 года Арбитражный суд Томской области ввел в отношении "Томск Авиа" процедуру наблюдения. В этом же месяце Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании.

В отношении авиакомпании было возбуждено уголовное дело по факту задержки зарплаты работникам, задолженность на момент заведения дела составляла около 14 млн рублей. Следственное управление СК РФ по Томской области в январе 2016 года направило в суд уголовное дело в отношении замдиректора авиакомпании, обвиняемого в сокрытии 13,1 млн рублей, которые должны были пойти на погашение задолженности по налогам и сборам. В ведомстве утверждали, что в ходе следствия обвиняемый частично признал себя виновным.

Приставы возбуждали около двух десятков уголовных дел в отношении руководства "Томск Авиа" по фактам длительного неисполнения решения суда и злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности. Судебные приставы ранее пытались реализовать через Росимущество вертолеты и самолеты авиакомпании, но торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 марта 2016 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Томск Авиа, Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиакомпания "Томск Авиа", Федеральное агентство воздушного транспорта, АН-24, Ан-24Б, Ан-26 (в процессе тестирования)