Опубликовано: 17.03.2016, 14:17
 

Белгород и Швейцарию предложили связать регулярным авиарейсом


[image]

Возможность регулярных авиаперелетов между Белгородом и швейцарской Женевой или Цюрихом обсудили представители белгородских властей и бизнеса с послом Швейцарии в РФ Пьером Хельгом, прибывшим в регион с рабочим визитом. Вместе с ним в Белгородскую область приехали представители ведущих швейцарских компаний, цель которых - развитие и укрепление экономических связей с российскими партнерами.

О потенциальной востребованности еженедельного рейса заявил глава агрохолдинга Владимир Зотов. Подконтрольная холдингу компания владеет 51 процентом акций аэропорта. Зотов напомнил о том, что международные авиарейсы пользуются спросом как у туристов, так и предпринимателей, которые летают в Европу по делам.

- Думаю, что было бы интересно просчитать, насколько это экономически целесообразно, - отметил он. - Раньше 100-местный самолет летал в Харьков и обратно, и был практически всегда заполнен.

Глава региона Евгений Савченко заявил, что для работы над этим проектом нужно создать специальную группу, куда войдут представители белгородской и швейцарской сторон.

Генеральный директор молочного агрохолдинга Сергей Юдин, в свою очередь, предложил швейцарским партнерам выстроить общие туристические маршруты. Россиянам было бы интересно посетить страну и увидеть знаменитые Альпы, а швейцарцам - Третье ратное поле России.

- Кстати, такой вот стартап помог бы нам загрузить тот самый еженедельный авиарейс, о котором сказал Владимир Зотов, - отметил Юдин. - Кроме того, все это позволит создать культуру наших деловых отношений.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 марта 2016 года | Дайджест публикаций за 17 марта 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Савченко Евгений (в процессе тестирования)