Опубликовано: 18.03.2016, 09:52
 

Рассмотрение дела в отношении "Аэропорта Мурманск" назначено на 12 апреля


[image]

Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области назначило к рассмотрению дело в отношении ОАО "Аэропорт Мурманск".

Напомним, что ОАО "Аэропорт Мурманск" подозревается в нарушении антимонопольного законодательства.

Поводом для возбуждения дела послужило обращение ПАО "Аэрофлот - Российские авиалинии".

По мнению заявителя, ОАО "Аэропорт Мурманск" с 01 сентября 2015 года установило экономически необоснованные сборы и тарифы на нерегулируемые аэропортовые услуги, предоставляемые авиакомпаниям в аэропорту "Мурманск". В частности, речь идет о сборах за обслуживание воздушных судов, тарифах на услуги по дополнительному обслуживанию воздушных судов, тарифах на услуги, предоставляемые пассажирам бизнес-класса в бизнес-зале аэропорта.

Решение о наличии либо отсутствии нарушения антимонопольного законодательства будет принято после окончания рассмотрения данного дела.

Справочно:

В соответствии с п.1 ч.1 ст.10 закона о защите конкуренции хозяйствующему субъекту, занимающему доминирующее положение, запрещаются действия по установлению монопольно высокой цены товара.

 
Другие пресс-релизы «УФАС по Мурманской области» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 18 марта 2016 года | Дайджест публикаций за 18 марта 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «УФАС по Мурманской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), Аэропорт, Аэрофлот - российские авиалинии, Аэропорт Мурманск (в процессе тестирования)