Опубликовано: 18.03.2016, 15:28
Комментариев: 2
 

Открылся обновленный музей "ОДК-СТАР"


[image]

Делегация "ОДК-Пермские моторы" во главе с управляющим директором Сергеем Поповым побывала в обновленном корпоративном музее "ОДК-СТАР".

Гости оценили масштаб проведенных работ и новую концепцию музея. Экспозиция культурного учреждения насчитывает порядка 3000 экспонатов, разместившихся в двух условных зонах - исторической и современной.

При входе в музей загораются огни взлетно-посадочной полосы, в конце которой "парит" истребитель пятого поколения Т-50. Здесь же установлены макеты знаменитого вертолета Ми-8, космического ракетного комплекса "Ангара", перспективного самолета МС-21, морского газотурбинного двигателя ГТД Е70/8РД.

Посетителям музея рассказали о рождении завода, выпуске первого карбюратора АК-25-4Д (АК-62), освоении новых топливо-регулирующих систем и других этапах становления "ОДК-СТАР". Помимо продукции завода, гостей впечатлило мультимедийное наполнение музея: информационные сенсорные киоски и стол, содержащие много полезной информации о жизни предприятия, видеостена для демонстрации тематических фильмов. Но главное в музее - это информация о судьбах людей, благодаря которым предприятие живет и развивается.

Сергей Попов, управляющий директор АО "ОДК-Пермские моторы", председатель Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России:

- В этот музей по-настоящему вложили душу. Получилось очень теплое место, где тесно переплетается история людей и история завода. Здесь действительно фантастично! А с точки зрения представления самой техники, продукции предприятия, думаю, сегодня этот музей - самый современный из всех музеев машиностроительных предприятий Пермского края. По оснащению, по подходам, по акустике. Когда люди так относятся к своей истории, нет сомнений - их ждет достойное будущее.

Экскурсии в музей "ОДК-СТАР" будут интересны не только взрослым, но и детям. На одной из интерактивных панелей можно, например, найти подробные сведения из истории воздухоплавания, изображения боевых самолетов времен Великой Отечественной войны и т.д.

Немаловажно, что в музей можно попасть не только работникам завода, но и школьникам, студентам, сотрудникам других предприятий.

Напомним, что в настоящий момент корпоративный музей АО "ОДК-Пермские моторы" также переживает реконструкцию. Его открытие планируется 1 июня, в День рождения завода.

АО "ОДК-Пермские моторы" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. ОАО "ПМЗ" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" - 100-% специализированной дочерней компании ОАО "Объединенная промышленная корпорация "ОБОРОНПРОМ" по управлению двигателестроительными активами.

Союз машиностроителей России - крупнейшее объединение, последовательно отстаивающее интересы обрабатывающего сектора российской экономики. Основу Союза составляют региональные отделения в 68 субъектах РФ. В его составе - крупнейшие предприятия и организации машиностроения и смежных с ним высокотехнологичных отраслей. Приоритеты Союза - технологическая и инфраструктурная модернизация и инновационное развитие предприятий в интересах обеспечения конкурентоспособности отечественной экономики и решение кадровой проблемы промышленности. Союз выступает с инициативами по решению кадровых проблем отрасли, повышению престижа инженерных и рабочих профессий.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн. рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд. рублей.

 
Другие пресс-релизы «ОДК - Пермские моторы» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 марта 2016 года | Дайджест публикаций за 18 марта 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Пермские моторы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Ангара (Angara), Попов Сергей, Ростехнологии, Союз машиностроителей России, ОДК-СТАР, Объединенная двигателестроительная корпорация, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Вертолеты России, ОДК-Пермские моторы, Ми-8 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Началось. Попова в законодательное собрание Пермского края тащат.
Сейчас будет в каждом утюге.
До этого никого не волновал тот музей.
Это единственный способ уберечь "Пермские моторы" от его управляющего воздействия. Необходимо непременно содействовать.