Опубликовано: 18.03.2016, 15:59
 

КРЭТ экспортировал военной продукции более чем на 25 млрд. рублей


[image]

"Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), входящий в Госкорпорацию Ростех, за 2015 год экспортировал за рубеж продукции более чем на 25 млрд. руб.

В течение 2015 года проводилась работа по продвижению современной и высокотехнологичной продукции Концерна в части изделий БРЭО, систем и средств ГО и РЭБ в страны Ближнего Востока, Северной Африки, Юго-Восточной Азии, а также государствам-участникам СНГ.

"Выручка концерна в 2015 году от реализации продукции военного назначения в рамках военно-технического сотрудничества составила более чем 25 миллиарда рублей. В 2015 году Концерн экспортировал продукцию более чем в 20 стран мира ", - сказал генеральный директор КРЭТ Н.Колесов - "Сейчас Концерну необходимо усилить свои позиции по линии ВТС, так как в 2016 году мы планируем существенно нарастить экспорт продукции нашим традиционным иностранным партнерам".

В контуре управления КРЭТ в настоящее время находится более 40 предприятий, участвующих в осуществлении внешнеторговой деятельности в отношении продукции, военного и гражданского назначения.

В рамках утвержденных долгосрочных программ по обеспечению эффективного послепродажного обслуживания выпускаемой продукции военного назначения и оперативной поставки иностранным заказчикам запасных частей и комплектующих изделий проводились необходимые мероприятия по поддержанию ресурсов эксплуатации, обслуживанию и ремонту ранее поставленной ПВН в послегарантийный период.

В соответствии с Федеральным законом № 16-ФЗ КРЭТ планирует получить право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения (ПВН) в части:
- поставок запасных частей, агрегатов, узлов, приборов, комплектующих изделий, специального, учебного и вспомогательного имущетсва, технической документации к ранее поставленной ПВН;
- проведения работ по освидетельствованию, эталонированию, продлению срока эксплуатации, техническому обслуживанию, ремонту и других работ, обеспечивающих комплексное сервисное обслуживание ранее поставленной ПВН;
- обучения иностранных специалистов проведению указанных работ;
- участия в создании совместных с иностранными заказчиками предприятий, занимающихся техническим обслуживанием, ремонтом ПВН, создания и дооборудования на территории иностранных государств объектов, обеспечивающих комплексное сервисное обслуживание поставленной ПВН, а также ввоза ПВН, необходимой для производства собственной ПВН.

Также надо отметить, что по линии гражданской продукции предприятиями КРЭТ было экспортировано систем и оборудования более чем на 300 млн руб.

АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок. Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 92 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 54 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 марта 2016 года | Дайджест публикаций за 18 марта 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Концерн Радиоэлектронные технологии, Ростехнологии, Восток Техникал Сервис, Вертолеты России, Ан-32 (в процессе тестирования)