Опубликовано: 18.03.2016, 16:28
 

КРЭТ в 2015 году завершил ряд перспективных НИОКР и этапов НИОКР на сумму более 14,5 млрд руб.


[image]

"Концерн радиоэлектронные технологий" (КРЭТ), входящий в Госкорпорацию Ростех, завершил ряд перспективных научных исследований и опытно-конструкторских работ (НИОКР) и их этапов в рамках государственного оборонного заказа и государственных программ.

Для реализации этих задачи государство выделило КРЭТ более 14,5 млрд рублей. Всего было завершено 514 этапов НИОКР и НИОКР, из которых подавляющее большинство составили работы по перспективному бортовому радиоэлектронному оборудованию (БРЭО) и средствам и системам радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

В прошлом году Концерн завершил ОКР по оснащению лазерной системой защиты самолетов военно-транспортной авиации и продолжил выполнение ОКР по созданию комплекса радиоэлектронного подавления средств воздушно-космического базирования. БРЭО для самолета МС-21, разработанного в рамках НИОКР "ИКБО ИМА", согласовано для установки в количестве 5 систем.

"Сегодня перед КРЭТ в рамках научной деятельности стоят значимые первостепенные задачи, - заявил генеральный директор КРЭТ Н. Колесов. Главная - это своевременное выполнение НИОКР по принципиально новым изделиям. Наша цель состоит в безусловном выполнении требований технических заданий, своевременного завершения НИКОР при эффективном использовании выделяемых средств и осуществление внедрения ОКР в серийное производство. Кроме того, мы стремимся к организации научной работы таким образом, чтобы все научные заделы по перспективным средствам и системам могли быть использованы и в смежных областях".

Концерн, начиная с 2013 года, выполняет все обязательства в рамках государственного оборонного заказа и государственных программ точно в срок.

АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок. Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 92 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 54 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 марта 2016 года | Дайджест публикаций за 18 марта 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Концерн Радиоэлектронные технологии, Ростехнологии, Вертолеты России, Ан-32 (в процессе тестирования)