Опубликовано: 22.03.2016, 12:45
 

Самарский "Авиакор" продолжит выпускать самолеты Ан-140


[image]

Завод "Авиакор" продолжить выпуск самолетов Ан-140, сообщает пресс-служба холдинга "Русские машины".

16 марта 2016 года года в Самаре совершил первый полет турбовинтовой пассажирский самолет Ан-140-100, изготовленный предприятием по заказу Министерства обороны России. Самолет предназначен для поставки Морской авиации ВМФ России.

Холдинг опроверг ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что выпущенный самолет станет последний произведенным воздушным судном этого типа.
Ранее "ФедералПресс" сообщал о том, что "Авиакор - авиационный завод"приостанавливаетпрограмму производства Ан-140 из-за ситуации на Украине. Риски срыва поставок в будущем сильно возросли, уточнил собеседник издания "Ведомости".

Представитель "Русских машин" подчеркнул, что возобновление строительства самолетов Ан-140 возможно, если будет решен вопрос с импортозамещением комплектующих, которые поставляются с Украины.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 марта 2016 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полет, Авиакор-авиационный завод, Ан-140 (в процессе тестирования)