Опубликовано: 22.03.2016, 13:06
 

"Гидравлика" получила 125 млн рублей по ФЦП


[image]

Уфимское агрегатное предприятие "Гидравлика", входящее в состав холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех, получило бюджетное финансирование в размере 125 млн.руб. по Федеральной целевой программе(ФЦП) "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы".

Денежные средства по ФЦП будут направлены на реконструкцию и техническое перевооружение единого испытательного центра предприятия "Технодинамики".

Единый испытательный центр получит дополнительно 21 единицу современного оборудования с полным спектром имитации внешних воздействий, что обеспечит проведение испытаний как серийных изделий трех основных производств предприятия (авиационных агрегатов и фильтров, гибких металлических и фторопластовых рукавов, вспомогательных силовых установок), так и новых перспективных изделий, разрабатываемых центром проектирования холдинга "Технодинамика". За исключением двух наименований специализированного импортного оборудования - приобретаемые стандартные и нестандартные стенды отечественных производителей.

Внедрение "Технодинамикой" испытательных стендов, оснащенных новейшими измерительно-информационными системами и приборами, позволит протоколировать, обрабатывать и архивировать результаты испытаний, снизить погрешность измерения от 2-х до 5-ти раз, диагностировать неисправности испытываемых изделий и приблизить к реальности имитацию внешних воздействующих факторов, таких как вибрации, ударные нагрузки, тепловые воздействия, циклические нагрузки и прочие.

"Бюджетные инвестиции позволят предприятию создать современный испытательный участок, соответствующий уровню ведущих испытательных центров, что обеспечит прохождение сертификационные испытаний продукции в соответствии с российскими и международными стандартами", - говорит генеральный директор "Технодинамики" Максим Кузюк.

УАП "Гидравлика" создано на базе Ржевского завода прокладок и уплотнительных материалов, которое во время Великой Отечественной войны было эвакуировано в Уфу. "Гидравлика" разрабатывает и производит гибкие металлические, фторопластовые рукава и компенсаторы; авиационные агрегаты, фильтры гидравлические, топливные, масляные, воздушные и другие; вспомогательные газотурбинные двигатели и турбоустановки. Изделия, которые производятся на предприятии, широко применяются в аэрокосмической технике, на самолетах и вертолетах производства Туполева, Антонова, Ильюшина, Яковлева, Микояна и Сухого.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 марта 2016 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кузюк Максим, Ростехнологии, Холдинг "Технодинамика", Уфимское Агрегатное Предприятие "Гидравлика" (в процессе тестирования)