Опубликовано: 23.03.2016, 14:25
 

Арбитраж 26 апреля рассмотрит вопрос о признании банкротом авиакомпании "Полет"


[image]

Арбитражный суд Москвы назначил на 26 апреля рассмотрение вопроса о признании банкротом авиакомпании "Полет", у которой Росавиация в апреле2015 года аннулировала свидетельство эксплуатанта, говорится в материалах суда.

Заявителем в деле о банкротстве выступило ОАО "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК), долг перед которым на момент обращения в суд составлял 163 миллиона рублей. Столичный арбитраж в ноябре 2014 года ввел в авиакомпании "Полет" наблюдение.

В октябре 2015 года суд удовлетворил ходатайство представителя ИФК о приостановлении производства по делу, которое было мотивировано тем, что не были рассмотрены судом требования компании на общую сумму около 5,5 миллиарда рублей. Кроме того, не проведено первое собрание кредиторов. На заседании отмечалось, что в случае удовлетворения требований ИФК ему будет принадлежать 76% голосов на собрании. При этом общий размер требований к должнику превысит 7 миллиардов рублей.

Суд 21 декабря включил требование ИФК на общую сумму около 1,2 миллиарда рублей в реестр кредиторов авиакомпании в третью очередь. В удовлетворении остальной части заявления было отказано. В феврале суд возобновил производство по делу, однако отложил рассмотрение вопроса о признании компании банкротом, обязав временного управляющего провести первое собрание кредиторов.

Авиакомпания "Полет" эксплуатировала пять самолетов SAAB-2000, пять самолетов SAAB-340B и два Ан-148-100Е и выполняла регулярные рейсы из Воронежа, Липецка, Белгорода, Ярославля и Ульяновска в Москву, а также в Санкт-Петербург, Мюнхен и Ереван.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 марта 2016 года | Дайджест публикаций за 23 марта 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), Полет, МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Федеральное агентство воздушного транспорта, Ильюшин Финанс Ко., Ан-148-100Е, SAAB-2000, SAAB-340B, Ан-148 (в процессе тестирования)