Опубликовано: 28.03.2016, 15:00
 

Названа причина вынужденной посадки Як-42 в Самаре


Причиной вынужденной посадки в Самаре самолета Як-42 авиакомпании "КрасАвиа" стало срабатывание сигнализации о наличии стружки в масле двигателя. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе авиакомпании.

"После взлета чартерного рейса "Самара - Новый Уренгой" на самолете сработала сигнализация о наличии стружки в масле двигателя. Командир экипажа в целях безопасности принял решение вернуться в аэропорт вылета", - сказал руководитель пресс-службы Владислав Власов.

По его словам, посадка прошла в штатном режиме, никто не пострадал. Пассажиры были размещены в гостинице, им было предоставлено питание. Сегодня утром все пассажиры были доставлены в Новый Уренгой на резервном самолете Як-42. Технические специалисты выясняют причины срабатывания сигнализации.

Как сообщалось ранее, утром 27 марта в Самарском международном аэропорту Курумоч после вырабатывания топлива совершил вынужденную посадку самолет Як-42 авиакомпании "КрасАвиа" с 78 пассажирами и 9 членами экипажа на борту. По данным Приволжской транспортной прокуратуры, это был чартерный рейс для вахтовиков. Транспортная прокуратура проводит проверку по данному инциденту.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 марта 2016 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КрасАвиа (KRASAVIA), КрасАвиа, Международный аэропорт "Курумоч", Як-42 (в процессе тестирования)