Источник: компания «ОАО "Аэропорт Кольцово"»
Опубликовано: 29.03.2016, 09:00

Аэропорт Кольцово перешел на весенне-летнее расписание


Международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") перешел на весенне-летнее расписание, которое будет действовать до конца октября текущего года. Порядка 30 авиакомпаний будут осуществлять регулярные и чартерные рейсы из Екатеринбурга по 53 внутрироссийским направлениям и по 43 международным.

Москва и Санкт-Петербург

Самым популярным направлением летней навигации остается Москва, в столицу России из Кольцово можно летать ежедневно, запланировано до 124 рейсов в неделю. В Санкт-Петербург - до 22 рейсов в неделю.

Внутрироссийские направления

Среди новинок весенне-летнего расписания - 2016: Белгород (2 рейса в неделю), Волгоград (2 рейса в неделю), Липецк (2 рейса в неделю, начиная с 1 апреля) и Томск (3 рейса в неделю, начиная со 2 мая). Развитая маршрутная сеть Кольцово позволяет путешественникам напрямую летать практически во все регионы России: Центральное Черноземье (Воронеж, Липецк, Белгород и др.), Поволжье (Волгоград, Казань, Самара и др.), Дальний Восток (Благовещенск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский и др.), Сибирь (Иркутск, Омск, Томск, Красноярск, Новосибирск и др.), Урал (Оренбург, Пермь и др.).

Особенно актуальны для летнего периода южные направления, такие как Симферополь, Сочи, Анапа и Геленджик. Планируется, что в течение весенне-летнего периода в столицу Крыма перелеты будут осуществлять сразу 5 авиакомпаний, количество вылетов в сутки будет доходить до 5 (в зависимости от дня недели). До Сочи также будут летать 5 авиакомпаний, количество вылетов в сутки - до 3 (в зависимости от дня недели).

Дальнее зарубежье

Среди новинок международных туристических направлений для лета - 2016: Копенгаген (1 рейс в неделю, начиная с 31 мая), Париж (1 рейс в неделю, начиная с 31 марта), Рим (1 рейс в неделю, начиная с 27 марта) и Пальма-де-Майорка (1 рейс в 10 дней, начиная с 27 апреля). Кроме того, европейское направление летом 2016 года представлено курортами Греции (Родос, Ираклион, Салоники), Кипра (Ларнака), Болгарии (Бургас, Варна) и Черногории (Тиват), а также такими популярными направлениями, как Хельсинки, Римини, Барселона и Прага.

Сохраняются рейсы в Таиланд (Бангкок, Пхукет), Китай (Пекин, Санья, Харбин), Вьетнам (Нячанг), Индию (Гоа), Объединенные Арабские Эмираты (Дубай) и Тунис (Монастир).

Ближнее зарубежье

В Кольцово представлена широкая полетная программа в секторе СНГ. Новое направления для лета - перелеты в Алматы. Их будет осуществлять авиакомпания "Ямал" дважды в неделю - по понедельникам и четвергам. Также путешественники могут отправиться и в другие города стран ближнего зарубежья, например, в Минск, Баку, Ереван и Тбилиси.

Подробную информацию обо всех рейсах можно узнать в разделе "Расписание", кассах аэропорта и авиакомпаний и в офисах туроператоров. Продажа билетов открыта на весь осенне-зимний сезон. Приобрести авиабилеты на регулярные рейсы можно на сайте аэропорта Кольцово koltsovo.ru, а также в авиакассах города.

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 50 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2015 году услугами аэропорта воспользовались 4,2 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил 4 звезды.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ПАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2015 г. составил более 9,4 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 марта 2016 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Восток, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Международный аэропорт "Курумоч", Авиационная транспортная компания "Ямал", Ямал (в процессе тестирования)