Опубликовано: 29.03.2016, 15:18
 

Авиакомпания "Сингапурские авиалинии" впервые представляет уникальное мобильное приложение "Companion app" для системы бортовых развлечений


[image]

Авиакомпания "Сингапурские Авиалинии" устанавливает новую планку в области уникальных впечатлений во время полета и представляет первое в своем роде мобильное приложение, которое позволит путешественникам самостоятельно управлять опциями системы бортовых развлечений еще до непосредственной посадки на рейс.

Во время использования приложения "Companion app" через мобильное устройство пассажиры авиакомпании смогут не только просматривать видео- и аудиоконтент, доступный во время полета, но и создавать персонализированный список избранных файлов, а также управлять встроенной в пассажирское кресло персональной системой развлечений. Приложение, разработанное компанией MTT при участии Panasonic Avionics специально для "Сингапурских Авиалиний", уже доступно для планшетов iOS и Android. Во второй четверти 2016 года "Companion App" станет доступно и для смартфонов на базе аналогичных операционных систем.

Чтобы воспользоваться новинкой, пассажиру необходимо установить специальное мобильное приложение "Сингапурских Авиалиний" на планшет или смартфон в любое удобное время до начала посадки на рейс. Далее, во время полета, требуется зарегистрировать устройство через приложение в системе бортовых развлечений при помощи беспроводной сети WiFi, действующей на борту "Сингапурских Авиалиний". Подключение к KrisWorld, одной из самых награждаемых систем бортовых развлечений, позволит путешественникам запускать фильмы, телепрограммы или музыку, которые можно выбрать из списка избранного или из списка всех доступных медиафайлов на мониторе пассажирского кресла.

Привязка приложения к системе бортовых развлечений дает возможность использовать персональный гаджет в качестве пульта управления KrisWorld: пассажир сможет самостоятельно приостанавливать, запускать и просматривать доступную библиотеку медиа-контента. "Сингапурские Авиалинии" станут первой в мире авиакомпанией, запустившей данную функцию на базе системы бортовых развлечений от Panasonic. Пользователи смогут осуществлять несколько задач одновременно, получая максимум впечатлений от использования KrisWorld: например, просматривать доступный список медиаконтента на своих устройствах и одновременно воспроизводить фильм на бортовом мониторе. Кроме того, путешественники смогут получать информацию о статусе и маршруте полета в реальном времени, не отвлекаясь при этом от просмотра фильма.

Приложение "Companion App" изначально будет доступно на новых самолетах Airbus A350-900 "Сингапурских Авиалиний", однако, в дальнейшем оно появится на Boeing 777-300ER и других самолетах авиакомпании.

Тан Пи Тек (Mr Tan Pee Teck.), Старший вице-президент авиакомпании "Сингапурские Авиалинии" по продуктам и услугам: "Благодаря растущему спросу на мобильные устройства и появлению нового флота Airbus A350 в самолетном парке нашей авиакомпании, инновационное приложение поможет клиентам "Сингапурских Авиалиний" получить максимум впечатлений от путешествия. С помощью "Companion App" пассажиры смогут управлять всеми функциями системы KrisWorld как до, так и во время полета, а также воспользоваться дополнительной информацией, доступной в приложении. Мы по праву гордимся тем, что стали первой в мире авиакомпанией, запустившей такое приложение для своих пассажиров".

Ежемесячно система бортовых развлечений KrisWorld авиакомпании "Сингапурские Авиалинии" предлагает своим пассажирам широкий выбор из 295 фильмов, более 470 телепрограмм и свыше 450 CD альбомов.

Авиакомпания Singapore Airlines является одним из мировых лидеров в области авиаперевозок. Уже более 40 лет авиакомпания создает историю воздушных путешествий - от своего первого полета в 1972 году до запуска самого большого в мире пассажирского самолета Airbus A380 в 2007 году. Вместе с "Сингапурской девушкой" (Singapore Girl), всемирно узнаваемым символом, авиакомпания обеспечивает высокие стандарты обслуживания и предоставляет пассажирам сверхкомфортные условия полета.

Компания Singapore Airlines располагает одним из самых молодых в мире самолетных парков, включающим в себя 104 пассажирских судна, а маршрутная сеть авиакомпании охватывает 62 направления в 34 странах мира. Из Москвы Singapore Airlines осуществляет регулярные полеты в Сингапур и Хьюстон (США) 5 раз в неделю на воздушном судне Boeing 777-300ER.

 
Другие пресс-релизы «АК "Singapore Airlines"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 марта 2016 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Singapore Airlines"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Airbus, Авиакомпания "Сингапурские Авиалинии", А350-900 (в процессе тестирования)