Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 29.03.2016, 16:49

ОДК: Индия освоила капитальный ремонт двигателей для Су-30МКИ


Индийская корпорация Hindustan Aeronautics Limited (HAL) освоила капитальный ремонт двигателей АЛ-31ФП, устанавливаемых на истребители Су-30МКИ ВВС Индии, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе Объединенной двигателестроительной корпорации.

ОДК принимает участие в проходящей в индийском штате Гоа выставке сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo India 2016.

"Корпорацией HAL освоен капитальный ремонт двигателей АЛ-31ФП", - сообщили в пресс-службе.

В рамках контракта с Индией, подписанного в 2005 году "Рособоронэкспортом", "была разработана и поставлена необходимая документация, оборудование, запасные части и агрегаты для организации капитального ремонта двигателя и его агрегатов на предприятии HAL в городе Корапут".

В настоящее время ОДК продолжает поставки Индии АЛ-31ФП по заключенному в 2012 году контракту на 920 технологических комплектов двигателей в дополнение к уже выполненному договору на 280 техкомплектов от 2000 года.

Истребители Су-30МКИ составляют основу боевого состава ВВС Индии. По данным различных открытых источников, их число превышает 200 единиц. Ранее сообщалось, что в программе производства Су-30МКИ в Индии участвует свыше 150 индийских промышленных предприятий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 марта 2016 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-30МКИ, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)