Опубликовано: 31.03.2016, 07:32
 

Сергей Дементьев свой уход с "Авиастара" комментировать отказался


[image]

30 марта журналистов пригласили на ульяновский авиазавод. Но пообщаться им не удалось ни с экс-директором, ни с новым руководителем "Авиастар-СП".

Сегодня к своим обязанностям приступил новый руководитель предприятия "Авиастар-СП" - управляющий директор Андрей Капустин. Он сменил гендиректора предприятия Сергея Дементьева, который занимал этот пост с 2010 года.

Представить нового руководителя прибыл лично президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь. Самолет немного опаздывал, а тем временем предприятие наполнялось духом предстоящих изменений.

Как тщательно ни скрывали фамилию новоназначенного, о ней уже говорили даже в буфете. И пока журналисты пытались сквозь стеклянную дверь конференц-зала разглядеть таблички с заветным именем, нужная фамилия была произнесена разными сотрудниками вслух как минимум раза три.

Попросили удалиться, или неожиданности начались

Совещание оказалось закрытым для прессы, журналистов пригласили лишь на 5 минут, а затем попросили удалиться.  Каково же было удивление СМИ, когда вслед за ними вышел губернатор и многозначительно остановился в коридоре. Журналисты бросились к Сергею Ивановичу с надеждой узнать судьбу экс-руководителя "Авиастар-СП", но губернатор предпочел сохранить тайну.

- У нас есть предложение для Сергея Геннадьевича, на встрече с ним я конкретизирую это предложение, - сказал губернатор.

Несколько минут спустя в коридоре появился и сам Дементьев.

- Можно Вам задать несколько вопросов? - обратились к нему журналисты, но экс-руководитель, обладающий очень спокойным и тихим голосом вдруг резко и громко произнес:

- Никаких комментариев!

СМИ, которые за день уже привыкли к неожиданностям, даже не удивились, когда в дверях внезапно и с телефоном появился Юрий Слюсарь, которого ждали с совещания лишь через час. Оглядев собравшихся и очаровательно улыбнувшись, он поспешил вернуться назад и закрыть дверь. Задать вопросов не успел никто, интрига сохранялась.

Когда дверь кабинета открылась в очередной раз, из нее вышло сразу несколько участников совещания и направились в другое помещение. Пресса вновь бросилась к высокому гостю, но Слюсарь возразил:

- Ребята, я к вам обязательно подойду, чуть позже.

Через несколько мгновений делегация проследовала назад, Слюсарь, вновь проходя сквозь толпу журналистов, обнадежил: "Еще 10 минут".

Парижских революций не предвидится

Обещание Юрий Борисович сдержал - вышел и прояснил ситуацию. Он рассказал, что принятое решение связано с изменением структуры корпорации, что на всех дочерних предприятиях гендиректоров заменят управляющие директора, а сама ОАК примет на себя функции единоличного исполнительного органа.

Слюсарь рассказал и о дальнейшей судьбе Дементьева:

- К сожалению, он покидает завод в качестве руководителя, но остается в команде и будет работать дальше в авиационной промышленности, но в другом качестве.

Глава корпорации поспешил всех волнующихся успокоить -  изменения будут плавными, парижских революций не предвидится.

СМИ хотели поговорить и с новым руководителем предприятия, но Андрей Капустин к ним так и не вышел. Знакомство не состоялось, видимо, новая эра предприятия еще не наступила. Или просто события не стали торопить…

Справка 1ul.ru:

Андрей Анатольевич Капустин родился 21 января 1970 года
Образование:
1993 г. Финансовый университет при Правительстве РФ, г. Москва
1992 г. Стажировка в аудиторской компании Dornhof Kloss und Partner GmbH, Гамбург
Карьера:
август 1992-май 2002 Бейкер Тилли Русаудит (до 01.01.2004 - РУСАУДИТДонхоф, Евсеев и партнеры) Директор, Генеральный директор
июнь 2002-май 2003 ЗАО "Аудиторско-консалтинговая фирма "Современные бизнес-технологии" Генеральный директор
июнь 2003 - август 2006 Группа компаний "Абсолют" (инвестиционный холдинг "Абсолют-Банка")
ноябрь 2006-апрель 2009 ЗАО "Военно-промышленная компания" Генеральный директор Генеральный директор управляющей компании Группы "ВПК" - ЗАО "Военно-промышленная компания"
август 2009-июль 2010 ООО "Компания экспертного консультирования "НЕОКОН", старший вице-президент, партнер
декабрь 2010-март 2011 ОАО "Наро-Фоминский машиностроительный завод" Первый заместитель генерального директора
март 2011- по март 2016 ПАО "НПО "Алмаз" (ранее ОАО "Головное системное конструкторское бюро Концерна ПВО "Алмаз-Антей" имени академика А.А. Расплетина") Заместитель генерального директора по имущественному комплексу, член правления.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 марта 2016 года | Дайджест публикаций за 31 марта 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «1ul.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Капустин Андрей, Слюсарь Юрий, Дементьев Сергей, Объединенная авиастроительная корпорация, Алмаз, Авиастар - самолетное производство, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Ан-22 (в процессе тестирования)