Опубликовано: 31.03.2016, 18:59
 

Перспективные материалы для армии


[image]

31 марта 2016 года начальник Научно-исследовательского отделения "Жаропрочные литейные и деформируемые сплавы и стали, защитные покрытия для деталей ГТД" Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) Ольга Геннадиевна Оспенникова выступила модератором научно-практической конференции "Проблемы создания и внедрения перспективных материалов в интересах развития системы вооружения Вооруженных Сил Российской Федерации".

В конференции, которая прошла в Конгрессно-выставочном центре парка "Патриот", приняли участие руководители и представители научно-исследовательских и образовательных учреждений, институтов развития, промышленных корпораций, органов военного управления, научно-исследовательских и образовательных организаций Минобороны.

В рамках мероприятия были рассмотрены ряд актуальных вопросов, в том числе основные тенденции и приоритетные направления развития материалов, обеспечивающих создание перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), а также соответствие действующей нормативной правовой базы современным потребностям регулирования отношений в реализации программ и планов развития ВВСТ.

В ходе конференции Ольга Оспенникова выступила с докладом, в котором рассказала о разработке универсальных технологий аддитивного производства деталей горячего тракта малоразмерных двигателей БПЛА, наземных и авиационных ГТД.

В частности, она отметила, что в России существует ряд проблем по созданию эффективных газотурбинных двигателей (ГТД) для аэрокосмической техники. По ее словам, это отсутствие новых высокотемпературных жаростойких материалов для деталей горячего тракта, длительные сроки разработки и освоения серийного производства необходимых деталей ГТД, а также отсутствие разработанных технологий изготовления деталей ГТД и нормативной технической документации для внедрения аддитивных технологий в промышленность. "Одним из путей решения этих проблем является создание и внедрение универсальных аддитивных технологий производства деталей для ускорения разработки и освоения производства серийных и перспективных газотурбинных двигателей", - заявила начальник НИО ВИАМ.

Говоря о перспективах применения аддитивных технологий в двигателестроении, Ольга Оспенникова отметила возможности широкого использования данных технологий для изготовления комплектующих малоразмерных ГТД за счет малого размера деталей, а также создания ГТД небольшого размера с высоким КПД за счет отсутствия необходимости использования отработанных ранее газогенераторов. Кроме того, аддитивные технологии дают возможность производить широкую гамму ГТД за счет снижения себестоимости разработки, и что не менее важно - изготавливать детали малоразмерных ГТД с улучшенными массово-габаритными характеристиками в короткие сроки.

В этой связи она привела пример успешной совместной работы ВИАМ и Фонда перспективных исследований по созданию проекта изготовления демонстрационного прототипа малоразмерного ГТД, который был полностью выполнен на базе аддитивного производства. "Мы изготовили детали МГТД по технологии послойного лазерного сплавления с использованием металлопорошковой композиции жаропрочного сплава", - сообщила Ольга Оспенникова.

Стоит отметить, что по результатам конференции ее участники сформировали согласованную позицию по актуальным инновационным и перспективным направлениям развития материалов, а также определили единые подходы к решению существующих вопросов с учетом требований военного ведомства.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 марта 2016 года | Дайджест публикаций за 31 марта 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (в процессе тестирования)