Опубликовано: 01.04.2016, 09:17
 

СМИ: переговоры о прекращении забастовки полиции в аэропорту Брюсселя провалились


[image]

Переговоры о прекращении забастовки полиции, которая требует ужесточения мер безопасности в аэропорту Брюсселя, провалились. Это исключает возобновление работы аэропорта в пятницу, сообщил в четверг телеканал RTBF.

"Предложение министра внутренних дел Бельгии Яна Ямбона не соответствует требованиям профсоюзов полиции и было ими отвергнуто", - отметил он. По информации телеканала, полицейские, привлеченные к охране аэропорта, требуют увеличения штата службы безопасности и введения в действие системы поголовного контроля всех входящих на территорию терминала.

Фактически речь идет о принятии мер безопасности, аналогичных тем, которые были приняты в России после теракта в Домодедове.

Таким образом, забастовка в пятницу продолжится. В течение дня руководство МВД должно будет сформулировать новые предложения бастующим стражам порядка.

Брюссельский международный аэропорт Завентем остается закрытым с момента терактов 22 марта. К настоящему моменту в воздушной гавани уже закончилось создание временной инфраструктуры для возобновления работы, однако теперь открытие аэропорта блокирует полиция.

Утром 22 марта два взрыва прогремели в зале вылета аэропорта Брюсселя и еще один - на станции метро "Маэльбек" в евроквартале. Согласно последним данным, 32 человека погибли, 340 - пострадали.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32 (в процессе тестирования)