Опубликовано: 01.04.2016, 09:31
 

Росавиация ожидает увеличения пассажиропотока в Крым в связи с программой субсидирования


[image]

Росавиация ожидает увеличения потока пассажиров в Крым на 10% в связи с программой субсидированных авиаперевозок в республику. Такой прогноз в эфире телеканала "Россия 1" озвучил глава Росавиации Александр Нерадько.

"Статистика первых трех месяцев текущего года показывает, что идет увеличение пассажиропотока. Примерно по первым трем месяцам, самым не загруженным, увеличение уже около 7%. Рассчитываем, что увеличение будет еще более существенным - не менее, чем на 10%", - сказал он.

Нерадько также напомнил, что если в 2015 году полеты из регионов РФ в Крым выполнялись по 43 направлениям, то в этом году число субсидируемых авиамаршрутов увеличится до 58 направлений. "Все ведущие авиакомпании будут принимать участие... Программа начинает действовать с 1 мая и продлится 7 месяцев", - сообщил он.

Всего на программу выделено 611 млн рублей в соответствии с постановлением правительства РФ. "Программа в этом году будет ориентирована исключительно на самые нуждающиеся слои населения", - сказал он. Это означает, по словам главы Росавиации, что теперь билеты по субсидированному тарифу могут купить не все желающие, а молодые люди до 23 лет, женщины старше 55, мужчины старше 60 и инвалиды 1 группы и лица их сопровождающие.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Россия (Rossiya Airlines), Нерадько Александр, Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)