Опубликовано: 01.04.2016, 12:46
 

Росавиация приступила к реализации программы субсидирования воздушных перевозок с Дальнего Востока в центральную часть России и в обратном направлении


[image]

1 апреля начался очередной этап программы субсидирования перевозок из центральной части России на Дальний Восток. Программа с 2009 года уверенно показывает свою актуальность и необходимость. За это время льготными билетами воспользовались 2,8 миллионов человек.

В 2016 году авиакомпаниям предоставлена возможность выполнять полеты по 71 маршруту. Договоры на субсидирование заключены с 9 авиаперевозчиками (Аэрофлот, Сибирь, Вим-Авиа, ЮТэйр, Уральские авиалинии, Таймыр, Икар, Якутия и Алроса), которые начнут осуществлять перевозки по 51 направлению. Всего на субсидии заложено 3,25 миллиардов рублей. Росавиация планирует перевезти на эту сумму более 500 тысяч пассажиров. В прошлом году полеты выполняли 11 компаний, они перевезли немногим более 479 тысяч человек также по 53 направлениям. Ожидается, что наиболее востребованными и загруженными буду линии из Москвы в Хабаровск, Владивосток, Магадан, Читу, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и Улан-Удэ.
Действие субсидий направлено на граждан до 23 лет, женщин от 55 и мужчины от 60 лет, инвалидов 1 группы с сопровождающими их лицами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Якутия, ЮТэйр (UTair), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Икар (Pegas Fly), Восток, ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэрофлот (Aeroflot), АЛРОСА, ЮТэйр-Карго, Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Федеральное агентство воздушного транспорта, Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Уральские авиалинии" (в процессе тестирования)