Опубликовано: 01.04.2016, 14:28
 

Суд оставил в силе приговор по делу о крушении самолета "ЮТэйр" под Тюменью


[image]

Виновные просили смягчить наказание.

Тюменский областной суд оставил без изменений приговор по делу о крушении самолета ATR-72 авиакомпании "ЮТэйр", произошедшем в 2012 году под Тюменью, сообщили "Уралинформбюро" в транспортной прокуратуре региона.

Виновными в авиакатастрофе были признаны авиамеханик "ЮТэйр-Техник" Андрей Писарев, начальник смены Анатолий Петроченко, а также погибший командир воздушного судна Сергей Анцин. В конце ноября 2015 года Тюменский районный суд приговорил Петроченко и Писарева к 5 годам и 1 месяцу колонии-поселения. Они просили смягчить или вообще отменить приговор, однако областная инстанция оставила его без изменения.

Самолет авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс Тюмень - Сургут, упал 2 апреля 2012 года при взлете из аэропорта Рощино. На борту находились 43 человека, 33 из них погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралИнформБюро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)