Опубликовано: 01.04.2016, 15:03
 

"Газпромнефть-Аэро" заключила договор о заправке самолетов airBaltic в Париже и Барселоне


[image]

"Газпромнефть-Аэро" (оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти") и латвийская национальная авиакомпания airBaltic заключили новое соглашение о заправках регулярных рейсов перевозчика в международных аэропортах Шарль де Голль в Париже и Пратс в Барселоне, говорится в сообщении "Газпром нефти".

ВТБ и Роснефть планируют построить в аэропорту Пулково ТЗК стоимостью не менее 4 млрд руб.

"Газпромнефть-Аэро" уже осуществляет заправку рейсов airBaltic за рубежом в партнерстве с прямыми поставщиками авиационного топлива, среди которых французская Air Total и испанская Galp Energia.

Кроме того, компания также заправляет воздушные суда airBaltic в аэропортах Шереметьево в Москве и Пулково в Санкт-Петербурге.

В 2015 году общий объем заправок airBaltic в России и за рубежом через топливозаправочную сеть "Газпромнефть-Аэро" превысил 11 тыс. тонн, что на 28% больше, чем в 2014 году.

"Мы готовы развивать сотрудничество с иностранными авиакомпаниями, предоставляя им топливо и услуги высокого качества не только в России, но и за рубежом", - отметил гендиректор "Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, сотрудничество с прямыми поставщиками топлива - лидерами на местных рынках топливообеспечения - позволяют гарантировать клиентам компании неизменно высокое качество услуг и своевременность заправок в более, чем 160 аэропортах по всему миру.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана (Air Astana), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АЭРО, АС, Егоров Владимир, Газпромнефть-Аэро (в процессе тестирования)