Опубликовано: 01.04.2016, 08:45
 

В Казани откроется сеть вертолетных парковок


[image]

Для облегчения транспортной ситуации в городе, бизнесмены и руководители Татарстана перейдут на авиапередвижение. Одна из парковок запланирована на верхней террасе Ленинского сада КФУ.

В связи с напряженной ситуацией с парковками в центре Казани ведущие бизнесмены и руководители республики пересаживаются на вертолёты. Для приёма авиатранспорта запланировано создание сети перехватывающих вертолётных парковок, сообщает ИА "Авиа-дайджест".

Несколько площадок разместятся на высотных зданиях Казани - ЖК "Лазурные небеса", "Барселона", "Призма" и др. Одна из площадок будет создана на верхней террасе Ленинского сада КФУ, чье руководство ранее сообщало о планах по развитию здесь парковки для преподавательского состава.

По словам генерального директора компании "Авиадвижение" Зуфара Хафизова, создание доступных вертолётных площадок позволит снизить нагрузку на транспортную сеть города на 10-15% за год.

 

Дайджест прессы за 1 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Деловой квартал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.