Опубликовано: 04.04.2016, 08:56
 

Великобритания направляет в Прибалтику четыре истребителя и фрегат


[image]

Великобритания в апреле направит в Прибалтику четыре истребителя Typhoon и фрегат Iron Duke для обеспечения безопасности своих партнеров по НАТО в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны Соединенного Королевства.

Британские истребители будут расквартированы на авиабазе Эмари в Эстонии. В их задачи будет входить выполнение миссий по патрулированию воздушного пространства стран Балтии. Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон отметил, что данные действия являются свидетельством того, как Лондон "серьезно относится к безопасности своих восточноевропейских партнеров". "Мы можем использовать наши вооруженные силы, чтобы охранять безопасность Великобритании и наших союзников", - сказал он.

В конце прошлого года Великобритания поддержала планы США и Германии по развертыванию войск НАТО на долгосрочной основе в странах Прибалтики. Фэллон подтвердил тогда приверженность Соединенного Королевства "поддержке суверенитета демократических государств Восточной Европы".

По данным британских СМИ, около сотни британских инструкторов будут также направлены в Прибалтику для обучения эстонских, латвийских и литовских военных с целью улучшения взаимодействия в рамках НАТО. Британский воинский контингент выделяется в соответствии с усилиями НАТО по формированию передовой группы так называемых Сил быстрого реагирования.

 

Дайджест прессы за 4 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Т-130 (в процессе тестирования)