Источник: компания «Технодинамика»
Опубликовано: 04.04.2016, 09:10

"Технодинамика УАПО" запустила эталонный участок по изготовлению преобразователей для воздушных судов


[image]

В марте 2016 года на Уфимском агрегатном производственном объединении, входящем в холдинг "Технодинамика", вышел на заданную мощность эталонный участок производства бортовых систем электроснабжения для воздушных судов ПТС-250С. Благодаря введению новых принципов организации труда и рабочего места, удалось добиться снижения затрат на качество, увеличить производственную мощность и предсказуемость производства. Это позволит повысить стабильности отгрузки готовой продукции заказчикам, даже при увеличении количества заказов.

В декабре 2015 года руководством УАПО было принято решение о преобразовании участка производства ПТС-250С в эталонный. Для этого, весь цикл производства был сосредоточен на одной площадке от комплектации до испытаний. Наличие испытательного стенда в шаговой доступности снизило вероятность повреждения полуфабрикатов во время транспортировки и дало возможность, не отрываясь от производства, выявлять и сразу устранять дефекты. Использование нового оборудования - паяльных станций и фенов, значительно улучшило качество пайки радиоэлементов, а антистатическое оборудование исключило вероятность выхода из строя техники из-за напряжения. Новые специализированные средства визуального увеличения позволили на месте обследовать спаянный элемент на скрытые дефекты. Таким образом, стандартизация рабочих мест, визуализация технологического процесса сборки, сбалансированная загрузка участка по методу Ямадзуми, мобильность контролеров, оперативно анализирующих изделия на дефекты, способствовали снижению процента поступления бракованной продукции в отдел технологического контроля.

"Благодаря изменению принципов организации труда и рабочего места, удалось снизить затраты на качество, а также существенно расширить производственные мощности. В случае увеличении количества заявок, это позволит нам производить больше высококачественной продукции в прогнозируемые сроки и обеспечит нашим заказчикам стабильные своевременные поставки изделий", - считает генеральный директор "Технодинамика. УАПО" Леонид Лузгин. Также он отмечает, что УАПО не планирует останавливаться на достигнутом, а будет тиражировать подходы, которые позволят снизить количество ошибок, допускаемых операторами до прохождения технологического контроля, на другие участки.

ПТС-250С является одним из ряда изделий, производство которых было передано холдингом "Технодинамика" с площадки АКБ "Якорь" в Москве на УАПО. Это был пилотный проект по запуску полного производственного цикла изделия и его серийного производства. Подготовка к переносу производства ПТС-250С из Москвы на УАПО стартовала в 2013 году. Серийный выпуск отдельных блоков ПТС-250С начался в январе 2014 года. В июне того же года готовое изделие успешно прошло квалификационные испытания. В июле УАПО вышло на полную производственную мощность и приступило к серийному производству. Освоение изделия и постановка его на производство были реализованы за счет собственных средств холдинга Технодинамика.

"Технодинамика УАПО" основано в 1935 году и является изготовителем инновационных агрегатов, в том числе для многоцелевых истребителей пятого поколения. С 2009 года входит в состав холдинга "Авиационное оборудование". УАПО ─базовое предприятие дивизиона систем электроснабжения, поставляющее свою продукцию на российский рынок, а также в СНГ и дальнее зарубежье.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех- российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Холдинг "Технодинамика", Вертолеты России, Продуктивные Технологические Системы, Элемент (в процессе тестирования)