Автор: Елена Шулепова
Опубликовано: 05.04.2016, 07:46
 

Мигрант из Тулы "заминировал" Шереметьево, чтобы не встречать жену


[image]

Уроженец Узбекистана, проживающий в Туле, арестован за "заведомо ложное сообщение об акте терроризма" (часть 1 статьи 207 УК РФ). Мигрант взят под стражу решением Привокзального суда Тулы за дезорганизацию работы в аэропорту Шереметьево 21 марта этого года.

Как рассказала старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова, в тот день 32-летний мужчина находился на окраине Тулы - в поселке Косая Гора. По версии следствия, он выпил и решил не встречать жену, которая должна была прилететь в Москву из Узбекистана. Мужчина позвонил по телефону "112" и сообщил, что в аэропорту Шереметьево находятся террористы, угрожают его жене, и у них находится бомба.

- В связи с угрозой взрыва территория аэропорта была обследована сотрудниками аэропорта, линейного управления полиции,  с применением служебных собак. В результате взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было. Своими действиями гражданин, ложно сообщивший об акте терроризма, дезорганизовал деятельность органов власти и охраны правопорядка, отвлекая силы и средства на проверку заведомо ложного сообщения о преступлении, - пояснила Кузнецова.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В настоящее время оно находится в производстве отдела полиции "Косогорское" УМВД по Тульской области.

При избрании меры пресечения суд принял во внимание, что гражданин Узбекистана по месту регистрации в Туле не проживает, может скрыться от органов следствия и суда, покинуть территорию РФ.

Прокурором Привокзального района Тулы расследование по делу взято на контроль.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32 (в процессе тестирования)