Опубликовано: 05.04.2016, 09:02
 

Медведев прокомментировал стоимость авиабилетов Москва - Новокузнецк


[image]

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что с развитием горнолыжных курортов в Кемеровской области увеличится пассажиропоток, и летать из Москвы в Новокузнецк будет дешевле, чем в Барселону.

"То, что появился такой новый курорт (Шерегеш) прямо в центре страны, это просто здорово, и вчера, кстати, вечером я делился своими впечатлениями с Владимиром Владимировичем Путиным по этому поводу. Я хочу сказать, что вы молодцы, что вы этим занимаетесь", - сказал Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия" Кемеровской области.

Один из участников встречи обратил внимание, что цены на авиабилеты из Москвы в Новокузнецк часто бывают высокие, порой из Москвы дешевле улететь в Барселону.

"Билеты - штука хитрая. Почему в Барселону или еще куда-то билеты могут стоить дешевле? Это же вопрос трафика количества полетов. Если авиакомпании выгодно, если много перевозок, естественно, билеты дешевле. Если авиакомпании не выгодно — цена растет. Поэтому по мере развития, я надеюсь, будут появляться и недорогие относительно билеты из Москвы и других городов сюда в Новокузнецк и другие способы доставки", - отметил глава правительства и председатель "Единой России".

"Стало быть, возрастет пассажиропоток - будет выгоднее отправлять самолеты. В случае необходимости мы, естественно, подскажем авиакомпанию, но насиловать и неволить ее не будем, чтобы она видела выгоду в этом. Мне кажется, это будет самым правильным подходом", - резюмировал Медведев.

 

Дайджест прессы за 5 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Россия (Rossiya Airlines) (в процессе тестирования)