Автор: Татьяна Шадрина
Опубликовано: 05.04.2016, 09:33
 

Телефоны и ноутбуки оставят в багаже


[image]

Телефоны и ноутбуки не заставят в аэропорту вынимать из багажа перед полетом из-за того, что там есть аккумуляторы. С 1 апреля начал действовать запрет Международной организации гражданской авиации на их провоз. На какие именно аккумуляторы распространяется новое правило, рассказал на "горячей линии" в "Российской газете" заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Черток.

Почему все-таки ввели запрет на провоз аккумуляторов в багаже?

Владимир Черток: Была большая проблема у одной из авиакомпаний, когда во время полета "загорелись" аккумуляторы в багажном отсеке.

И это не единичный случай, возгорания различных электронных устройств происходили и на земле в руках пользователей. Но сейчас аккумуляторы в телефонах, ноутбуках и планшетах стали делать с учетом прошлых ошибок. Да и сами перевозчики принимают меры, чтобы снизить риск пожара на судне из-за возгорания аккумулятора.

И что? Телефоны и компьютеры нельзя сдавать в багаж?

Владимир Черток: Пока никаких ограничений в перевозке портативных средств связи нет. Серьезные проблемы были связаны с перевозкой больших литиевых аккумуляторов - автомобильных, авиационных и других, перевозимых в качестве грузов на пассажирских и грузовых самолетах.

Если ваши электронные устройства окажутся в багаже, то главное, чтобы они были отключены. Если же вы их решили взять в ручную кладь, тогда на предполетном досмотре их стоит оставить включенными, так сотрудники авиабезопасности смогут проверить их исправность.

 

Дайджест прессы за 5 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Черток Владимир (в процессе тестирования)