Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 05.04.2016, 09:59

Совместные учения армейской авиации и спецназа ЗВО начались в Псковской области


Военнослужащие подразделения специального назначения и авиабазы армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) приступили к выполнению задач в рамках совместных тактико-специальных учений на полигонах Псковской области, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе округа.

Как говорится в сообщении пресс-службы, в ходе учений, которые продлятся четыре дня, "военнослужащие спецподразделений отработают задачи по приведению соединения в высшие степени боевой готовности, произведут погрузку штатного вооружения и военной техники на самолеты и вертолеты военно-транспортной авиации".

В ходе учений будут отработаны парашютный десант из транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ, а также штурмовое десантирование на необорудованные площадки с высоты 2-5 метров.

Десантирование будут проходить в полной экипировке, как днем, так и ночью. Всего в рамках учения военнослужащие совершат более 15 прыжков различным способом в диапазоне высот от 2 до 800 метров, отметили в пресс-службе.

"При выполнении десантирования парашютным способом будут использоваться системы "Арбалет". Огневую поддержку высадки десанта будет осуществлять звено ударных вертолетов Ми-24", - говорится в сообщении.

 

Дайджест прессы за 5 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.