Опубликовано: 05.04.2016, 10:02
 

Авиакомпания "Якутия" увеличит летом квоту субсидированных авиабилетов на рейсы из Магадана в Санкт-Петербург и обратно


[image]

Об этом губернатору Магаданской области сообщила генеральный директор авиакомпании.

Генеральный директор авиакомпании "Якутии" Ольга Федорова сообщила губернатору Магаданской области Владимиру Печеному о том, что предприятие произвело перераспределение квот субсидированных мест.

Так, с первого июня по 15 июля 2016 на каждом рейсе по маршруту Магадан - Санкт - Петербург будет не менее 55 субсидированных авиабилетов. С первого августа по 16 сентября 2016 года по маршруту Санкт - Петербург авиакомпания "Якутия" зарезервирует 25 субсидированных авиабилетов на каждом рейсе.

"Количество свободных для продажи субсидированных авиабилетов на каждом рейсе будет доступным с учетом уже приобретенных авиабилетов по субсидированной программе", - отметила Ольга Федорова.

С первого апреля по 31 октября пенсионеры старше 55 лет, молодежь до 23 лет и инвалиды с сопровождающими могут приобрести авиабилеты за 50% стоимости.

"Все обязательства перед сотрудниками учреждений бюджетной сферы, которые имеют право на оплату проезда к месту отпуска и обратно в этом году, будут выполнены. Мы будем и дальше обращаться к авиакомпаниям и федеральным органам власти по вопросам контроля стоимости авиабилетов и их доступности. Отпускная кампания 2016 года должна пройти без срывов", - заявилВладимир Печеный.

Ранее губернатор Магаданской области обратился с запросом в авиакомпании о перераспределении квот на субсидированные авиабилеты на одном рейсе до 90 мест в прямом направлении по маршрутам Магадан - Москва с первого июня до 15 июля и до 30 мест в обратном направлении Москва - Магадан с 10 августа до 16 сентября 2016 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Kolyma.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Якутия, Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Федорова Ольга, Авиакомпания "Якутия" (в процессе тестирования)