Опубликовано: 05.04.2016, 10:05
 

В Магадане из-за метели самолет сел с десятой попытки

Регион находится под властью циклона, спасатели предупреждают о возможных чрезвычайных ситуациях


[image]

Самолет авиакомпании "Аврора", следовавший из Хабаровска, приземлился в аэропорту Магадана лишь с десятой попытки. Причиной послужила сильная метель, сообщает 4 апреля ТРК "Звезда".

Задержка рейса №5612 "Хабаровск-Магадан" составила почти час. Как отметил представитель аэропорта Магадана, данная ситуация является штатной, несмотря на то, что самолет действительно долго находился в воздухе над аэродромом.

"Замечу, что самолет не пытался несколько раз заходить на посадку, он ждал "окна". Когда появилась нормальная видимость, диспетчеры дали добро - приземлился", - отмечает сотрудник аэропорта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на Колыму пришел мощный циклон. 3 апреля пожарно-спасательный центр (ПСЦ) региона предупредил о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций в связи с непогодой.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аврора (Aurora Airlines), Ту-136 (в процессе тестирования)