Опубликовано: 05.04.2016, 10:47
 

Компании группы "Аэрофлот" стали победителями в престижных номинациях премии "Крылья России"


[image]

Компании Группы "Аэрофлот" стали победителями в ряде наиболее престижных номинаций национальной авиационной премии "Крылья России" по итогам 2015 года. Торжественная церемония награждения состоялась 4 апреля в отеле "Ренессанс Москва Монарх Центр".

Аэрофлот, флагман Группы, удостоен премии "Крылья России" в двух основных номинациях. Он получил звание "Российская авиакомпания года - лидер пассажирских симпатий" и стал авиакомпанией года в другой ключевой номинации - "Международные перевозки".

Всего в 2015 году услугами Аэрофлота, работающего в премиальном сегменте рынка, воспользовались 26,1 млн человек, а совокупные перевозки авиакомпаний Группы "Аэрофлот" составили 39,4 млн. Ведущая российская авиакомпания пользуется все большей популярностью в мире. Одним из свидетельств этого является неуклонный рост числа иностранных граждан в составе пассажиров Аэрофлота.

Организаторы премии "Крылья России" отметили успешное развитие дочерних компаний Аэрофлота. Авиакомпания "Победа" стала победителем в номинации "Проект года". Эта премия стала еще одним признанием того, что проект классического лоукостера в России безоговорочно состоялся и стал органичной частью отечественной отрасли. Бюджетная авиакомпания "Победа" обеспечила россиянам реально доступные авиаперелеты по беспрецедентно низким тарифам. В 2015 году она перевезла более 3 млн человек, а в начале 2016 года вошла в топ-5 крупнейших авиаперевозчиков России. В настоящее время "Победа" активно расширяет географию полетов как по российским, так и по международным направлениям.

Достижения Аэрофлота получают широкое признание не только внутри России, но и на международном уровне. 26 марта 2016 года в Зальцбурге (Австрия) Аэрофлот был удостоен престижной международной премии Air Transport News Awards в номинации "Выбор читателей", где победитель определяется исключительно по итогам всемирного онлайн-голосования. Это стало своеобразным международным плебисцитом, который отразил рост престижа Аэрофлота среди как пассажиров, так и экспертного сообщества.

Аэрофлот - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 году Аэрофлот перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 39,4 млн.

Аэрофлот в 2015 году в четвертый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы" и впервые вошел в ТОП-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии американского отраслевого издания Global Traveler.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 172 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, Эйр Астана (Air Astana), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэрофлот (Aeroflot), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиакомпания "Победа", Крылья, Аэрофлот - российские авиалинии, ФЛАГМАН (в процессе тестирования)