Опубликовано: 05.04.2016, 10:53
 

"ОПК" поставит партию защищенных средств связи для зенитно-ракетных комплексов "Бук-М2"


[image]

"Объединенная приборостроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) в 2016 году поставит партию многофункциональных радиостанций пятого поколения для комплектации зенитно-ракетных комплексов "Бук-М2", стоящих на вооружении российской армии.

Аппаратура связи обладает высокой помехозащищенностью, в ней предусмотрены режимы псевдослучайной перестройки рабочей частоты и маскированной связи. Эти характеристики выгодно отличают поставляемые средства связи от радиостанций предшествующего поколения, которые работали на заранее установленных частотах, что повышало вероятность отслеживания и перехвата передаваемой информации.

"Радиостанции для ЗРК "Бук-М2" в составе нашего концерна "Созвездие" производит "Рязанский радиозавод", - сообщил заместитель генерального директора "Объединенной приборостроительной корпорации" Сергей Скоков. - В прошлом году мы передали Вооруженным силам РФ несколько десятков комплектов такой аппаратуры. Теперь заказчиком принято решение о продлении контракта и поставке дополнительной, более крупной, партии средств радиосвязи".

"Бук-М2" - высокомобильный многофункциональный ЗРК средней дальности. Комплекс предназначен для поражения самолетов тактической и стратегической авиации, вертолетов, крылатых, тактических баллистических и авиационных ракет, управляемых авиабомб, а также обстрела надводных и наземных радиоконтрастных целей.

"В настоящий момент корпорация ведет разработку средств радиосвязи следующего, шестого, поколения для комплектации различных видов военной техники, в том числе зенитно-ракетных комплексов, как уже стоящих на вооружении, так и перспективных, - напомнил Сергей Скоков. - Эта аппаратура будет обладать принципиально новыми возможностями и существенно повысит качество, дальность, защищенность и скрытность связи. Создание техники связи 6 поколения - это вопрос ближайших двух лет".

Объединенная приборостроительная корпорация" ("ОПК") - государственная холдинговая компания в составе Госкорпорации Ростех. Объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли с общей численностью работающих свыше 40 тысяч человек. Основная специализация - разработка и производство систем связи, управления и РЭБ для Вооруженных Сил России, а также робототехники, БЛА, медицинского оборудования, телекоммуникационной и вычислительной техники. Продукция корпорации поставляется более, чем в 30 стран мира, в том числе страны Африки, Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока. В 2015 г. в рейтинге Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) корпорация заняла 24 место в топ-100 крупнейших производителей вооружений мира. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга - свыше 100 млрд. рублей.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Объединенная приборостроительная корпорация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Объединенная приборостроительная корпорация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России, Ан-32, Радиозавод (в процессе тестирования)